Свинина с морковью в духовке

Свинина с морковью в духовке


Предлагаю приготовить свинину с морковью в духовке. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. Мясо получается сочное и очень нежное, можно подать даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить любое мясо. Даже говядина получится нежная и вкусная, но количество времени возможно надо будет увеличить. Мясо будет готово, когда при прокалывании оно будет мягким. Подавать можно с любым гарниром или свежими овощами. Попробуйте! Рецепт очень простой, а результат непременно порадует.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Морковь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина с морковью в духовке»

Свинина с морковью в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Свинина с морковью в духовке - фото шаг 2
Лук нарежьте перьями, морковь нарежьте крупной соломкой или кружочками.
Свинина с морковью в духовке - фото шаг 3
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Свинина с морковью в духовке - фото шаг 4
Добавьте нарезанное кусочками мясо.
Свинина с морковью в духовке - фото шаг 5
Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу.
Свинина с морковью в духовке - фото шаг 6
Обжарьте мясо в течение 5 минут на сильном огне.
Свинина с морковью в духовке - фото шаг 7
Добавьте воду (если необходимо отрегулируйте на соль), накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в духовку. Готовьте мясо при температуре 160 градусов в течение 1-1,5 часов (до полной готовности).
Свинина с морковью в духовке - фото шаг 8
Свинина с морковью в духовке готова.
Свинина с морковью в духовке - фото шаг 9
Мясо нежнейшее! Можно подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для более насыщенного вкуса воду можно заменить на мясной бульон.


Источник: povar.ru