Свинина с вешенками и овощами

Свинина с вешенками и овощами

Свинина с вешенками и овощами


Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите!

Описание приготовления:

Сочное мясо, чуть похрустывающие овощи, облако ароматов и море наслаждения! Отличное летнее блюдо, сытное и полезное.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу / Соте
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм (нежирная мякоть)
  • Вешенки  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука (молодой некрупный)
  • Помидоры черри  — 8-10 Штук
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вино белое сухое  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Смесь пряностей  — 1 Ст. ложка (прованские травы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина с вешенками и овощами»

Свинина с вешенками и овощами - фото шаг 1
Овощи вымойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачок нарежьте ломтиками-четвертинками. Грибы нарежьте полосками, а помидоры разрежьте пополам, при желании снимите с них кожицу.
Свинина с вешенками и овощами - фото шаг 2
Свинину нарежьте брусочками и обжарьте на масле до легкого румянца. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 3 минуты.
Свинина с вешенками и овощами - фото шаг 3
Выложите к мясу лук, морковь и перец. Жарьте еще 2 минуты.
Свинина с вешенками и овощами - фото шаг 4
Добавьте кабачки и жарьте 2 минуты. Влейте вино, посыпьте сахаром, посолите, прибавьте нагрев и, помешивая, выпарите вино наполовину.
Свинина с вешенками и овощами - фото шаг 5
Добавьте помидоры, тушите 3 минуты. Посыпьте рагу перцем и пряностями, перемешайте и отключите нагрев. Дайте блюду настояться без крышки 5-7 минут.
Свинина с вешенками и овощами - фото шаг 6
Подавайте со свежим багетом и зеленью.


Источник: povar.ru