Свинина со сметаной и сыром
Простые блюда практически всегда получаются вкусными, и они под силу даже начинающим поварам. Если вы захотите приготовить свинину со сметаной и сыром, то не ошибетесь, ведь это блюдо — супер!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить свинину со сметаной и сыром, то просто прочтите этот пошаговый рецепт. Отличный вариант для семейного ужина или большой компании. Подавайте с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Грибы — 500 Грамм (любые свежие или маринованные)
- Сметана — 150 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Сливки (10%) — 300 Миллилитров
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Свинина со сметаной и сыром»
Свинину зачистите от жирка и пленок, хорошенько помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на продолговатые плоские кусочки и отбейте их тяжелым острым ножом с двух сторон.
Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте на тонкие колечки. Если вы любите маринованный лук, то брызните на него немного уксуса.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него мясо с луком, а сверху посыпьте грибами. Лучше, чтоб они были свежими. Также, отлично подойдут маринованные опята или лисички.
Теперь приготовьте заливку. Для этого в отдельной миске смешайте сливки и муку. Добавьте к ним сметану, соль, перчик и натертый на крупной терке сыр. Можно взять любой сорт, например «Российский» или «Радомер». Перемешайте все ингредиенты.
Все содержимое противня полейте подготовленным соусом. Если хотите, можете посыпать сверху дополнительной порцией сыра. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Запекайте при температуре 200 градусов.
Похожий видео рецепт «Свинина со сметаной и сыром»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!