Свинина со свежими грибами

Свинина со свежими грибами

Свинина со свежими грибами


Это блюдо представляет собой классическое сочетание вкусов. Предлагаю рецепт, как приготовить свинину со свежими грибами. Сытно, вкусно, просто — идеальный вариант для семейного ужина.

Описание приготовления:

Свинина с грибами отлично подойдет в качестве добавки к картофелю, каше или макаронам. А также из этих продуктов получится отличная начинка для пирогов или пиццы. Готовится такое блюдо очень просто и не требует особых кулинарных способностей. К мясу можно добавлять сметану, кунжут или готовить с разными овощами. Для правильного сочетания вкусов свинину и грибы необходимо жарить по отдельности, после чего соединить, добавить соус и довести до вкуса.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 0,6 Килограмма
  • Грибы  — 0,6 Килограмма (шампиньоны или лесные)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сушеный укроп  — 1 Щепотка
  • Перец болгарский  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина со свежими грибами»

Свинина со свежими грибами - фото шаг 1
1.Мясо моем и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем маленькими кусочками. На сковороду наливаем рафинированное масло и обжариваем свинину до румяной корочки, после чего добавляем соль.
Свинина со свежими грибами - фото шаг 2
2.Грибы очищаем от кожицы, срезаем край ножки и моем, после чего нарезаем на небольшие кусочки, несколько штук оставляем целыми для украшения. Лук очищаем и нарезаем мелко, добавляем его к грибам, когда испарится жидкость.
Свинина со свежими грибами - фото шаг 3
3. Для приготовления соуса в миске смешиваем сметану, муку, соль и перец, сушеный укроп и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Свинина со свежими грибами - фото шаг 4
4.К обжаренным грибам и луку кладем свинину, добавляем соус и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
Свинина со свежими грибами - фото шаг 5
5.Готовую массу перекладываем в тарелку. Для украшения целые грибы нарезаем пластинами и обжариваем до золотистой корочки, а также добавляем ломтики болгарского перца. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Свинина со свежими грибами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru