Свинина со свежими грибами
Это блюдо представляет собой классическое сочетание вкусов. Предлагаю рецепт, как приготовить свинину со свежими грибами. Сытно, вкусно, просто — идеальный вариант для семейного ужина.
Описание приготовления:
Свинина с грибами отлично подойдет в качестве добавки к картофелю, каше или макаронам. А также из этих продуктов получится отличная начинка для пирогов или пиццы. Готовится такое блюдо очень просто и не требует особых кулинарных способностей. К мясу можно добавлять сметану, кунжут или готовить с разными овощами. Для правильного сочетания вкусов свинину и грибы необходимо жарить по отдельности, после чего соединить, добавить соус и довести до вкуса.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,6 Килограмма
- Грибы — 0,6 Килограмма (шампиньоны или лесные)
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Сушеный укроп — 1 Щепотка
- Перец болгарский — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Свинина со свежими грибами»
1.Мясо моем и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем маленькими кусочками. На сковороду наливаем рафинированное масло и обжариваем свинину до румяной корочки, после чего добавляем соль.
2.Грибы очищаем от кожицы, срезаем край ножки и моем, после чего нарезаем на небольшие кусочки, несколько штук оставляем целыми для украшения. Лук очищаем и нарезаем мелко, добавляем его к грибам, когда испарится жидкость.
3. Для приготовления соуса в миске смешиваем сметану, муку, соль и перец, сушеный укроп и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
4.К обжаренным грибам и луку кладем свинину, добавляем соус и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
5.Готовую массу перекладываем в тарелку. Для украшения целые грибы нарезаем пластинами и обжариваем до золотистой корочки, а также добавляем ломтики болгарского перца. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Свинина со свежими грибами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!