Свинина тушеная с картофелем, тыквой и морковью

Свинина тушеная с картофелем, тыквой и морковью

Свинина тушеная с картофелем, тыквой и морковью


Рецепт приготовления тушеной свинины с тыквой, морковью и картофелем. Тушеная по данному рецепту свинина с овощами придется по вкусу очень многим.

Описание приготовления:

Очень хорошо сочетаются свинина и тыква, это сочетание не только полезное, но и очень вкусное. В тыкве содержится огромное количество полезных веществ и витаминов.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Хмели-сунели  — 1 Щепотка
  • Свиной гуляш  — 500 Грамм
  • Паприки  — 1 Чайная ложка
  • Лук  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительного масла  — 30 Миллилитров
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Вино столовое белое  — 300 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить «Свинина тушеная с картофелем, тыквой и морковью»

Свинина тушеная с картофелем, тыквой и морковью - фото шаг 1
1.В первую очередь хорошо промываем свиной гуляш, белым вином его заливаем и убираем на целую ночь в холодильник. После того как мясо промаринуется, выкладываем его на сухую сковороду и слегка обжариваем, пока оно не подрумянится.
Свинина тушеная с картофелем, тыквой и морковью - фото шаг 2
2.Очищаем картофель, промываем его и небольшими кусочками нарезаем. Теперь теплой водой, примерно градусов шестьдесят, картофель заливаем и минут на двадцать оставляем, это нужно делать для удаления крахмала. После промываем картофель в воде.
Свинина тушеная с картофелем, тыквой и морковью - фото шаг 3
3.Очищаем морковь и лук. Мелко нарезаем лук, а морковь нарезаем чуть крупнее. В растительном масле, до прозрачности спассеруем половину нарезанного лука. Теперь добавляем мяса, и минут тридцать с закрытой крышкой тушим на небольшом огне. Затем добавляем картофель и тушим минут пятнадцать еще. Перчим и солим.
Свинина тушеная с картофелем, тыквой и морковью - фото шаг 4
4. Очищаем от кожуры тыкву и крупно ее нарезаем. Оставшийся лук спассеруем с морковкой, затем добавляем кусочки тыквы и минут пятнадцать тушим еще. Помешиваем и подливаем белое вино. Минут за пять до окончания добавляем измельченного чеснока и паприки.
Свинина тушеная с картофелем, тыквой и морковью - фото шаг 5
5.Мясо с картофелем выкладываем в тарелку, добавляем тушеную с морковкой тыкву и украшаем петрушкой.

Похожий видео рецепт «Свинина тушеная с картофелем, тыквой и морковью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru