Свинина, тушенная с хреном

Свинина, тушенная с хреном

Свинина, тушенная с хреном


Если вы любите пикантные, насыщенные основные блюда, тогда смело берите на вооружение этот простой, но очень классный вариант, как приготовить свинину, тушенную с хреном и сметаной. Рекомендую!

Описание приготовления:

В данном случае используется свежий хрен, но если его под рукой не оказалось, то можно использовать консервированный из магазина, например. Сметана в рецепте необязательна, можно сделать блюдо и без нее. Подавать к столу такое мясо можно с абсолютно любым гарниром по вкусу или овощами. Для любителей остренького — то, что надо!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Хрен
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Хрен  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль и зелень  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука (небольшая)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Свинина, тушенная с хреном»

Свинина, тушенная с хреном - фото шаг 1
1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде параллельно разогрейте растительное масло.
Свинина, тушенная с хреном - фото шаг 2
2. Выложите мясо с луком и на среднем огне обжарьте 5-7 минут, помешивая.
Свинина, тушенная с хреном - фото шаг 3
3. Выложите на сковороду пропущенный через мясорубку хрен. Жарьте еще пару минут. После добавьте сметану и тушите 10 минут.
Свинина, тушенная с хреном - фото шаг 4
4. Влейте немного водички, подсолите по вкусу, добавьте щепотку зелени. Уберите огонь до минимума и тушите свинину до готовности.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru