Свинина, тушенная с имбирем

Свинина, тушенная с имбирем

Свинина, тушенная с имбирем


Раздумывая над меню, обратите внимание на этот невероятно простой, но очень классный рецепт. Нежнейшее, томленное в пикантном соусе мясо буквально тает во рту и чудесно сочетается со всеми гарнирами.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить свинину, тушеную с имбирем в медовом соусе. Главная изюминка этого блюда в том, что оно должно томиться на очень медленном огне не менее 1.5 часов и чтобы мясо при этом оставалось кусочками. Любой гарнир или овощи станут чудесным дополнением к этому ароматному и пикантному блюду. Рекомендую на заметку!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Имбирь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Мед  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (сок и цедра; по желанию)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок и имбирь  — По вкусу
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свинина, тушенная с имбирем»

Свинина, тушенная с имбирем - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте и обжарьте на сковороде до румяности на сильном огне, посолив и поперчив по вкусу. Для приготовления соуса в небольшой мисочке соедините мед, сок лимона, соевый соус, измельченный имбирь и чеснок. Все перемешайте.
Свинина, тушенная с имбирем - фото шаг 2
2. Переложите мясо в посуду с толстым дном. Добавьте соус и стакан бульона. Поставьте на самый минимальный огонь и оставьте томиться под крышкой. В процессе может понадобиться еще бульон, подливайте его по необходимости.
Свинина, тушенная с имбирем - фото шаг 3
3. Вот такой невероятный результат! В конце разведите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте к мясу и аккуратно перемешайте. Через пару минут можно подавать блюдо к столу.


Источник: povar.ru