Свинина, тушенная с укропом

Свинина, тушенная с укропом


Очень простой и легкий рецепт приготовления свинины с овощами и зеленью. Чтобы свинина, тушенная с укропом, получилась сочной, протушите ее хорошенько и по возможности предварительно замаринуйте.

Описание приготовления:

Для разнообразия предлагаю посмотреть, как приготовить свинину, тушенную с укропом, по этому рецепту. Это блюдо выступает как самостоятельное и получается удивительно вкусным. Советую добавить специи к мясу и, если позволяет время, лучше его немного замариновать (в соевом соусе, уксусе или лимонном соке), но я готовила без маринования и блюдо получилось на ура.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Зелень / Укроп / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500  Грамм
  • Картофель  — 1-1,5 Килограмма
  • Сладкий перец  — 1  Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Укроп  — 1  Пучков
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина, тушенная с укропом»

Свинина, тушенная с укропом - фото шаг 1
1. Это блюдо выступает в качестве самостоятельного и подается только в горячем виде. Свинину для этого блюда можно брать любую по вкусу (подойдут даже ребра).
Свинина, тушенная с укропом - фото шаг 2
2. В моем случае была мякоть. Нарезаем ее кубиками небольшого размера и отправляем жариться. Это можно делать на сковороде, а можно прямо в кастрюле, в которой будете тушить мясо.
Свинина, тушенная с укропом - фото шаг 3
3. Нарезаем лук полукольцами и отправляем жариться к мясу.
Свинина, тушенная с укропом - фото шаг 4
4. Теперь нарезаем картофель кубиками и отправляем к мясу. Немного обжариваем и добавляем болгарский перец, соль и специи.
Свинина, тушенная с укропом - фото шаг 5
5. Для контраста перец можно взять зеленый или красный.
Свинина, тушенная с укропом - фото шаг 6
6. В самом конце вводим укроп, все перемешиваем и заливаем водой (примерно 1,5 стакана). Теперь доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около часа на слабом огне.
Свинина, тушенная с укропом - фото шаг 7
7. Подается рагу в горячем виде. Перед подачей можно еще раз присыпать укропом.


Источник: povar.ru