Свинина, тушенная с вином

Свинина, тушенная с вином

Свинина, тушенная с вином


Хотите сделать невероятно нежное, ароматное и потрясающе аппетитное мясо на обед или ужин? Присмотритесь тогда к этому классному варианту, как приготовить свинину, тушенную с вином и чесноком.

Описание приготовления:

Это довольно простое блюдо, которое, следуя пошаговым рекомендациям, под силу повторить даже абсолютному новичку на кухне. Использовать можно не только отбивные, мясо может быть нарезано небольшими кубиками, например. В таком случае соус лучше сделать сначала на отдельной сковороде, а после перелить к свинине. Не бойтесь такого большого количества чеснока, блюдо получается ароматным и в меру пикантным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные  — 6 Штук
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Красное сухое вино  — 1 Стакан
  • Бульон  — 1/2 Стакана
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 15-20 Зубчиков

Количество порций: 6

Как приготовить «Свинина, тушенная с вином»

Свинина, тушенная с вином - фото шаг 1
1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу.
Свинина, тушенная с вином - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите отбивные.
Свинина, тушенная с вином - фото шаг 3
3. На сильном огне обжарьте их с двух сторон до румяности, а после снимите и переложите на тарелку.
Свинина, тушенная с вином - фото шаг 4
4. Огонь уменьшите, выложите очищенный чеснок. Обжарьте минутки 3, помешивая.
Свинина, тушенная с вином - фото шаг 5
5. Влейте на сковороду вино и доведите до кипения.
Свинина, тушенная с вином - фото шаг 6
6. Выложите обратно мясо.
Свинина, тушенная с вином - фото шаг 7
7. Добавьте бульон. Оставьте тушиться на среднем огне.
Свинина, тушенная с вином - фото шаг 8
8. Добавьте бальзамик и тушите на среднем огне минут 10-15 до готовности.
Свинина, тушенная с вином - фото шаг 9
9. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru