Свинина в черносливе

Свинина в черносливе

Свинина в черносливе


Свинина запекается целым куском в «шубке» из чернослива, меда и красного вина. Подавать такое блюдо можно в качестве горячего или холодной закуски в виде нарезки. Очень вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

Запекать таким образом можно и телятину, и говядину. Также в черносливовую массу можно добавить измельченный чеснок, зелень или какие-то специи по вашему вкусу. Пробуйте, будет очень вкусно и ароматно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина одним куском  — 800 Грамм
  • Чернослив без косточек  — 300 Грамм
  • Вино красное  — 6 Ст. ложек
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Гвоздика бутон  — 15 Штук
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Свинина в черносливе»

Свинина в черносливе - фото шаг 1
1. Свинину помойте, обсушите и надрежьте в виде ромбов крест накрест.
Свинина в черносливе - фото шаг 2
2. В центр каждого ромба вставьте по бутону гвоздики.
Свинина в черносливе - фото шаг 3
3. Чернослив ошпарьте кипятком, обсушите и положите в чашу блендера.
Свинина в черносливе - фото шаг 4
4. Измельчите до однородного состояния.
Свинина в черносливе - фото шаг 5
5. Добавьте к черносливу мед и вино.
Свинина в черносливе - фото шаг 6
6. Добавьте кориандр, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте.
Свинина в черносливе - фото шаг 7
7. Сложите в несколько слоев фольгу, выложите в центр кусок свинины и промажьте ее сливовой массой.
Свинина в черносливе - фото шаг 8
8. Заверните фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 ч. 20 минут.
Свинина в черносливе - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru