Свинина в чесночно-сметанном соусе

Свинина в чесночно-сметанном соусе

Свинина в чесночно-сметанном соусе


Это один из моих любимых рецептов приготовления свинины в чесночно-сметанном соусе. Вообще я люблю запекать мясо крупным куском, но если надо приготовить на скорую руку — лучше этого рецепта не найти!

Описание приготовления:

Лично я просто обожаю сочетание молочных продуктов, мяса и томатов в горячих блюдах. Вяленые и поджаренные томаты дают очень приятный оттенок и вкус готовому блюду. Попробуйте, не пожалеете. А как приготовить свинину в чесночно-сметанном соусе на скорую руку — сейчас расскажу!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные  — 3 Штуки (примерно по полсантиметра толщиной)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Шампанское  — 0.5 Стакана (можно заменить белым вином)
  • Сметана  — 0.5 Стакана
  • Специи  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Свинина в чесночно-сметанном соусе»

Свинина в чесночно-сметанном соусе - фото шаг 1
1. Кусочки свинины немного отбиваем, натираем специями. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон и пока что убираем со сковороды.
Свинина в чесночно-сметанном соусе - фото шаг 2
2. Дальше, не выключая огонь, отправим немного поджариться и пустить сок помидоры, нарезанные кусочками, и измельченный чеснок. Отдельно смешаем спиртное и сметану до однородности. Вливаем к помидорам, когда они чуть-чуть уже «сморщатся».
Свинина в чесночно-сметанном соусе - фото шаг 3
3. Доводим до кипения и по необходимости добавляем еще немного специй по вкусу. Вот и все! Поливаем мясо соусом при подаче. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Свинина в чесночно-сметанном соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru