Свинина в духовке со специями

Свинина в духовке со специями

Свинина в духовке со специями


Перед вами весьма простой рецепт свинины в духовке со специями. Блюдо можно использовать в качестве основного, подавая с гарниром и овощами, а также в виде закуски, например.

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо тем, что набор приправ может из раза в раз варьироваться по вкусу. Чем больше их вы будете использовать в рецепте приготовления свинины в духовке со специями, тем ароматнее и вкуснее будет мясо. Если время позволяет, замариновать его можно не только на пару часов, но и на ночь, например.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная  — 800-900 Грамм
  • Специи  — По вкусу (соль, перец, мускатный орех, чеснок, паприка и т.д.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свинина в духовке со специями»

Свинина в духовке со специями - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте под проточной водой мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Лучше всего использовать корейку, она подходит не только по жирности, но и по форме. Специи, которые вы решили использовать, выложите в небольшую емкость и как следует перемешайте между собой. Ничего кроме этого использовать в этом простом рецепте свинины в духовке со специями не нужно.
Свинина в духовке со специями - фото шаг 2
2. Натрите полученной смесью мясо со всех сторон. Можно сделать небольшие надрезы на поверхности, однако тогда будет вытекать больше сока.
Свинина в духовке со специями - фото шаг 3
3. Отправьте свинину в жаропрочную форму, предварительно немного смазав ту маслом. Накройте пленкой или крышкой и отправьте в холодильник, чтобы мясо немного пропиталось.
Свинина в духовке со специями - фото шаг 4
4. Разогрейте духовку, отправьте туда форму с мясом. Запекается свинина в духовке со специями в домашних условиях на среднем огне около 1-1.5 часов. Мясо получится очень сочным, нежным и невероятно вкусным.

Похожий видео рецепт «Свинина в духовке со специями»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru