Свинина в кисло-сладком соусе по-простому
Наверняка вы тоже не раз видели рецепты, где кисло-сладкий соус состоит из целой тучи ненужных ингредиентов? А я делюсь рецептом приготовления свинины в кисло-сладком соусе по-простому!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-простому, и я уверена, вам этот рецепт понравится! Расскажу и вам, ведь тут все просто: поджарить мясо, добавить овощи, а потом еще и соус, приготовленный из весьма доступных ингредиентов. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки (для обваливания мяса)
- Лук — 1 Штука
- Перцы сладкие — 2 Штуки (лучше разных цветов)
- Лук-порей — 3 Штуки (белая часть)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — 1 По вкусу
- Уксус винный — 100 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Томатная паста — 70 Грамм
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Свинина в кисло-сладком соусе по-простому»
1. Мясо порежем кубиками, посолим и обваляем его в муке.
2. Теперь обжарим на весьма большом количестве растительного масла. Жарим на сильном огне, а как только мясо станет румяным, уменьшим огонь и добавим овощи, порезанные средними кусочками.
3. Чеснок перетираем в пюре, добавим его к блюду. Отдельно смешаем соевый соус, винный уксус, сахар и томатную пасту. Эту смесь добавим к поджарившимся овощам, уменьшим огонь. Под крышкой тушим до готовности мяса.
4. Готово! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе по-простому»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!