Свинина в кисло-сладком соусе в духовке

Свинина в кисло-сладком соусе в духовке

Свинина в кисло-сладком соусе в духовке


Запеченное мясо — само по себе восхитительное блюдо, но с оригинальным, густым и пикантным соусом оно становится гораздо вкуснее и сочнее! Показываю рецепт свинины в кисло-сладком соусе в духовке!

Описание приготовления:

Кисло-сладкие соусы бывают разными. Вариант, который я вам сейчас предлагаю, напоминает соус «Барбекю». Конечно, количество ингредиентов значительное, но конечный результат того стоит. Соуса может получиться довольно много, вы можете его хранить в холодильнике.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Кислое

Ингредиенты:

  • Свинина  — 2 Килограмма
  • Соль  — 2 Чайных ложки (для мяса)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (для мяса)
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка (для мяса)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1/2 Стакана
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Томатная паста  — 5 Ст. ложек
  • Томаты протертые  — 400 Грамм
  • Яблочный уксус  — 1 Стакан
  • Апельсиновый сок  — 0,5 Стакана
  • Патока  — 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый  — 4 Ст. ложки
  • Джем абрикосовый  — 300 Грамм
  • Соус «Вустершир»  — 0,5 Стакана
  • Дижонская горчица  — 8 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 0,5 Стакана
  • Бальзамический уксус  — 0,5 Стакана
  • Чили молотый  — 2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Паприка хлопьями  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка
  • Острый соус Чили или Табаско  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Свинина в кисло-сладком соусе в духовке»

Свинина в кисло-сладком соусе в духовке - фото шаг 1
Начнем с соуса: лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета (минут 5).
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке - фото шаг 2
4 зубчика чеснока измельчите и добавьте к луку, перемешайте.
Потом добавьте все остальные ингредиенты для соуса (кроме мяса, само собой).
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке - фото шаг 3
Доведите соус до кипения, а потом тушите еще минут 30-35 на маленьком огне.
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке - фото шаг 4
Мясо, если у вас большой кусок, разрежьте не до конца, сделав три надреза. Чеснок измельчите и смешайте с солью и перцем. Натрите смесью мясо хорошенько, особенно в надрезах.
Противень застелите фольгой, выложите на него мясо.
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке - фото шаг 5
Со всех сторон полейте мясо соусом, натрите даже.
Духовку разогрейте до 180 градусов, накройте мясо фольгой, но не плотно.
Отправьте запекаться на 1,5-2,5 часа. Мясо обычно готово уже за 1,5 часа. Если, когда прокалываете его, сок прозрачный, без крови — мясо готово.
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке - фото шаг 6
Готовую свинину в кисло-сладком соусе можете подавать с овощами или легким гарниром, рисом, например.
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru