Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке


Если вы фанат китайской кухни и обладатель мультиварки, то вам обязательно понравится данный рецепт. Сладкое и соленое отлично сочетаются в блюде, а свинина получается очень нежной и аппетитной.

Описание приготовления:

Готовили курицу в кисло-сладком соусе, а теперь попробуйте приготовить свинину. Свинина в кисло-сладком соусе — очень популярное блюдо в китайской кухне, тем не менее у нас в ресторанах часто встретишь такое блюдо. Но его вполне возможно приготовить и в домашних условиях. Конечно, у каждого свой уникальный рецепт приготовления, которым он балует своих родных. Я предлагаю простой рецепт свинины в кисло-сладком соусе в мультиварке. Блюдо получается не менее вкусным, чем на обычной сковороде, или на сковороде вок, и, кроме всего прочего, освободит вам полчаса.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (по необходимости)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке»

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке - фото шаг 1
Свинину помоем и нарежем кусочками. Если хотите, чтобы свинина получилась очень вкусной, то посолите ее, добавьте перец молотый и оставьте на ночь в холодильнике. Нет возможности на ночь — тогда хотя бы на два часа.
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке - фото шаг 2
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, включаем режим «Жарить», время — минут 20. Ждем, когда масло нагреется, и тогда выкладываем куски мяса.
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке - фото шаг 3
Обжариваем мясо до небольшой корочки, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке - фото шаг 4
Пока мясо жарится, выдавите сок из апельсина. Если апельсин очень кислый, растворите в нем сахар. Можно очистить апельсин и каждую дольку нарезать на маленькие кусочки, а затем их добавить к мясу. Не забывайте помешивать мясо.
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке - фото шаг 5
Выливаем сок апельсина к мясу, добавляем майонез, аккуратно все перемешиваем.
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке - фото шаг 6
А теперь переключаем режим на «Тушение» или «Запекание» и выставляем время — 20 минут. Если не любите очень зажаренное мясо, то добавьте одну-две столовые ложки воды.

Похожий видео рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru