Свинина в сливках с корневым сельдереем

Свинина в сливках с корневым сельдереем


Постная свинина – отличная возможность приготовить блюдо быстро и без особых хлопот. А добавка корневого сельдерея и пряностей сделает вкус блюда богаче и ярче.


Описание приготовления:

Корень сельдерея не только ароматен, малокалориен и богат клетчаткой. Он еще и является самым настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Сельдерей / Молочные продукты / Сливки / Свиная вырезка / Корень сельдерея
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • свинина  — 500 Грамм
  • сельдерей  — 300 Грамм (корневой)
  • лук репчатый  — 1 Штука (покрупнее)
  • сливки  — 250 Миллилитров (10-15 %
    )
  • майоран  — 1 Щепотка
  • мускатный орех  — 1 Щепотка
  • черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина в сливках с корневым сельдереем»

Свинина в сливках с корневым сельдереем - фото шаг 1
Нашинкуйте корень сельдерея тонкой соломкой. Лук нашинкуйте вдоль луковицы тоже тонко.
Свинина в сливках с корневым сельдереем - фото шаг 2
Свинину нарежьте тонкими брусочками.
Свинина в сливках с корневым сельдереем - фото шаг 3
Разогрейте в сотейнике масло и выложите мясо. Дайте чуть схватиться корочке снизу, выложите сверху сельдерей и лук. Через пару минут перемешайте и жарьте еще минут 5.
Свинина в сливках с корневым сельдереем - фото шаг 4
Залейте мясо сливками и хорошо перемешайте. Убавьте нагрев и тушите, помешивая, до загустения сливок.
Свинина в сливках с корневым сельдереем - фото шаг 5
Посолите и посыпьте содержимое сотейника пряностями. Хорошо перемешайте и отключите нагрев. Дайте настояться мясу минут 15 под крышкой.
Свинина в сливках с корневым сельдереем - фото шаг 6
Подавайте мясо с рисом, украсив свежей зеленью и дополнив свежими овощами.


Источник: povar.ru