Свинина в соусе из белого вина

Свинина в соусе из белого вина

Свинина в соусе из белого вина


Разнообразие в ваше ежедневное меню внесет это несложное, но очень аппетитное блюдо. Хочу рассказать вам, как приготовить свинину в соусе из белого вина с грибами, луком и сливками. Объедение!

Описание приготовления:

Это блюдо довольно быстрое в процессе, состоит из небольшого количества ингредиентов и готовится просто даже для новичка на кухне. Но при этом его невероятный вкус способен поразить даже искушенного гурмана. Сочетание вина и сливок с мясом — по-настоящему волшебное. Свинина получается очень нежной и практически тает во рту. Рецепту не нужны дополнительные специи или травы, вкус насыщенный и полноценный. Попробовать стоит однозначно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Белое сухое вино  — 1/2 Стакана
  • Сливки  — 1/4 Стакана

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Свинина в соусе из белого вина»

Свинина в соусе из белого вина - фото шаг 1
1. Свинину вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте с помощью кисточки растительным маслом.
Свинина в соусе из белого вина - фото шаг 2
2. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте по паре минут с каждой стороны до румяности. После снимите с огня и отложите.
Свинина в соусе из белого вина - фото шаг 3
3. На сковороду, тем временем, отправьте оставшееся растительное и сливочное масло. Выложите измельченный лук и нарезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте на среднем огне минут 5-7 до мягкости.
Свинина в соусе из белого вина - фото шаг 4
4. Влейте вино.
Свинина в соусе из белого вина - фото шаг 5
5. И сливки.
Свинина в соусе из белого вина - фото шаг 6
6. Выложите мясо в сковороду и томите на медленном огне до полной готовности. Можно также накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru