Свинина в соусе терияки

Свинина в соусе терияки

Свинина в соусе терияки


Еще один интересный и не заезженный рецепт, как приготовить свинину в соусе терияки. Получается очень необычно и пикантно. Мяско выходит сочное с идеальным балансом сладости и солености.

Описание приготовления:

Для любителей азиатской кухни, сочетаний сладкого и соленого этот рецепт приготовления мяса – просто идеальный. Свинина достаточно часто бывает на наших столах, поэтому стоит разнообразить способ ее приготовления, здесь и пригодится такой вариант. Такое мясо можно подавать к любому гарниру, но лучше использовать рис или добавить мясо в салат. Кроме свинины, так можно смело готовить и другие виды мяса или рыбу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Свинина в соусе терияки»

Свинина в соусе терияки - фото шаг 1
1.Чистим чеснок и измельчаем его на терке или с помощью чесночной давилки, насыпаем к нему сахар и разминаем. Наливаем соевый соус и воду, добавляем черный молотый перец и немного подсолнечного масла, все тщательно перемешиваем.
Свинина в соусе терияки - фото шаг 2
2.Свинину берем не замороженную, а свежую, моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо маленькими кусочками, после чего перекладываем его в миску и заливаем полученным соусом. Оставляем на 1,5-2 часа в холодильнике.
Свинина в соусе терияки - фото шаг 3
3.Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла. Мясо перед обжаркой отжимаем, обжариваем свинину на раскаленной сковороде до испарения жидкости и появления золотистой корочки, добавляем остатки соуса и тушим еще 3-5 минут. Подаем мясо горячим с остатками соуса. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Свинина в соусе терияки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru