Свинина, запеченная под соусом

Свинина, запеченная под соусом

Свинина, запеченная под соусом


На обед, ужин или праздничный стол хочу предложить вам очень интересный, простой и классный вариант, как приготовить свинину, запеченную под соусом с ароматными специями. Звучит аппетитно?

Описание приготовления:

Среди множества различных рецептов соусов к мясу для запекания в этом случае я предлагаю очень простой вариант на основе майонеза, чеснока и специй. Удивительно, насколько гармонично он сочетается со свининой, делая её потрясающе сочной и ароматной. Подавать к столу блюдо можно с гарниром, овощами, а можно использовать в качестве начинки для сэндвича, например.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1.5 Килограмма (отбивная)
  • Чеснок  — 4-8 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2-4 Штук
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Паприка  — 1.5 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Перец и соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свинина, запеченная под соусом»

Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на лист фольги, предварительно смазав его растительным маслом.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку выложите майонез (можно при желании использовать и сметану с горчицей, например).
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 3
3. Добавьте соль, перец, паприку, кориандр и при желании другие специи, которые вам по душе.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 4
4. Перемешайте все до однородности.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 5
5. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 6
6. Снова перемешайте. Все, соус готов.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 7
7. Ложкой выложите его на свинину, распределите равномерно.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 8
8. Сверху выложите несколько лавровых листиков для более интенсивного аромата.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 9
9. Плотно закройте конверт, чтобы в процессе не вытекал сок. Отправьте мясо в холодильник на пару часов, чтобы оно пропиталось соусом.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 10
10. При температуре в 180 градусов томите свинину в духовке около 3 часов.

Похожий видео рецепт «Свинина, запеченная под соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru