Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином

Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином


Сегодня предлагаю приготовить мясо с ароматом перца, розмарина и чеснока. Это отличное жаркое к обеду или превосходная нарезка для бутербродов. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Один из самых простых и беспроигрышных способов приготовить вкусный и сочный кусок свинины — это запечь его в мультиварке. Никаких жирных брызг, необходимости отмывать листы и сковородки, духовку или плиту. Никакого лишнего жира при запекании. Никакого жара на кухне, все ароматы сохраняются внутри мультиварки! А мясо на выходе получается нежным, сочным и упоительно вкусным!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Зелень / Свиная вырезка / Розмарин
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • свинина  — 1,5 Килограмма (мякоть: шейка, карбонад или вырезка)
  • чеснок  — 1 Штука (головка)
  • паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • пряности для свинины  — 1 Ст. ложка
  • масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином»

Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином - фото шаг 1
Свинину ополосните ледяной водой и хорошо просушите салфетками. Нашпигуйте куски очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, делая проколы в шахматном порядке длинным тонким ножом. Чеснок нужно предварительно обмакивать в соль.
Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином - фото шаг 2
Молотые специи для свинины смешайте с паприкой и оливковым маслом. Натрите куски мяса смесью со всех сторон. Дать полежать мясу на столе с полчаса, затем выложите его в сухую чашу мультиварки. Сверху на мясо положите небольшие веточки свежего розмарина.
Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином - фото шаг 3
Поставьте режим «Выпечка» на 45 минут. Переверните мясо в процессе дважды.
Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином - фото шаг 4
Готовому мясу нужно дать «отдохнуть» под фольгой, а потом можно подавать его со свежими овощами и зеленью. Остатки мяса полностью охладите и храните в холодильнике, неплотно завернув в пергамент. Холодная свинина тоже очень вкусна.


Источник: povar.ru