Свинина, жаренная с луком
Сочное, вкусное и нежное мясо в глазури…кажется, что получить такую аппетитную глянцевую глазурь невозможно, но я вам расскажу сейчас, как приготовить свинину, жаренную с луком, попробуйте!
Описание приготовления:
Рекомендую вам попробовать свинину, жаренную с луком! Вкусное, сочное и сытное блюдо, которое сразу же объединяет в себе и гарнир (если вы, как и я, не станете «мельчить» с морковью, нарезав ее крупными кусками). Кстати, соус, который получится, подходит и для других подуктов. Я таким образом часто делаю «глазированные» баклажаны на гарнир, просто обжаривая их после мяса. Попробуйте, вкусно!
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 4 Штуки (с косточкой)
- Лук — 200 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Тимьян — 2 Чайных ложки
- Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 3 Ст. ложки
- Соус вустерширский — 1 Ст. ложка
- Бульон — 1 Стакан
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Свинина, жаренная с луком»
1. Для начала обжарьте на сильном огне отбивные, предварительно натерев каждую с двух сторон специями. До готовности доводить не надо, нам главное, чтобы появилась зажаристая корочка. Выкладываем пока что их на тарелку.
2. На оливковом масле обжарим измельченный лук.
3. Когла лук станет прозрачным, уменьшаем огонь, добавим уксус, сахар, вустерширский соус, давленый чеснок и бульон (у меня куриный), доводим до кипения. Выкладываем дальше мясо, добавим тимьян и под крышкой тушим 5 минут. Можно туда же добавить морковь и протушить все вместе 15-20 минут.
4. Когда морковь станет мягкой, а при уколе из мяса не будет выделяться розовый сок — блюдо готово! У меня мясо тушилось в итоге 25 минут на маленьком огне.
Похожий видео рецепт «Свинина, жаренная с луком»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!