Свинина, жаренная с луком

Свинина, жаренная с луком

Свинина, жаренная с луком


Сочное, вкусное и нежное мясо в глазури…кажется, что получить такую аппетитную глянцевую глазурь невозможно, но я вам расскажу сейчас, как приготовить свинину, жаренную с луком, попробуйте!

Описание приготовления:

Рекомендую вам попробовать свинину, жаренную с луком! Вкусное, сочное и сытное блюдо, которое сразу же объединяет в себе и гарнир (если вы, как и я, не станете «мельчить» с морковью, нарезав ее крупными кусками). Кстати, соус, который получится, подходит и для других подуктов. Я таким образом часто делаю «глазированные» баклажаны на гарнир, просто обжаривая их после мяса. Попробуйте, вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные  — 4 Штуки (с косточкой)
  • Лук  — 200 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Тимьян  — 2 Чайных ложки
  • Уксус бальзамический  — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый  — 3 Ст. ложки
  • Соус вустерширский  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина, жаренная с луком»

Свинина, жаренная с луком - фото шаг 1
1. Для начала обжарьте на сильном огне отбивные, предварительно натерев каждую с двух сторон специями. До готовности доводить не надо, нам главное, чтобы появилась зажаристая корочка. Выкладываем пока что их на тарелку.
Свинина, жаренная с луком - фото шаг 2
2. На оливковом масле обжарим измельченный лук.
Свинина, жаренная с луком - фото шаг 3
3. Когла лук станет прозрачным, уменьшаем огонь, добавим уксус, сахар, вустерширский соус, давленый чеснок и бульон (у меня куриный), доводим до кипения. Выкладываем дальше мясо, добавим тимьян и под крышкой тушим 5 минут. Можно туда же добавить морковь и протушить все вместе 15-20 минут.
Свинина, жаренная с луком - фото шаг 4
4. Когда морковь станет мягкой, а при уколе из мяса не будет выделяться розовый сок — блюдо готово! У меня мясо тушилось в итоге 25 минут на маленьком огне.

Похожий видео рецепт «Свинина, жаренная с луком»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru