Свиное фрикасе по-гречески
Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Фрикасе из свинины – это одно из тех блюд, которые мы готовим для повседневных обедов и ужинов – простое, незатейливое и сытное. Украсит оно и праздничный стол, так как мясо всегда актуально. По своей сути фрикасе – это обыкновенная подливка, которую можно использовать для картофельного пюре, макарон, рассыпчатых каш. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
- Картофель — 1 Килограмм
- Перец чили — 2 Штуки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Тмин — 2 Чайных ложки
- Соль, черный перец — По вкусу
- Проваренная консервированная кукуруза — 400 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Вода — 1,5 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Свиное фрикасе по-гречески»
1. Сварите картофель в подсоленной воде.
2. Удалите с чили все семена и зачистите перепонки. Обдайте перец чили кипятком и оставьте его на несколько минут, чтобы ушла ненужная нам горечь и чрезмерная острота.
3. Разрежьте мясо на крупные куски.
4. Обжарьте на растительном масле в сковороде.
5. Измельчите лук и добавьте его в сковороду, следом добавьте тмин, перец, чеснок и соль. Тушите мясо в воде в течение 40 минут. Добавьте сливочное масло.
6. Добавьте панировочные сухари в бульон для сгущения. Перед подачей украсьте блюдо варенным картофелем и перцем. Поверх мяса отправьте пару столовых ложек на порцию консервированной проваренной кукурузы. Приятного аппетита!