Свиной холодец с соусом

Свиной холодец с соусом


Рецепт приготовления холодца из свинины с острым соусом из хрена, горчицы и маринованных грибов.

Описание приготовления:

Приготовление холодца — дело не трудоемкое, за исключением затрат времени, ведь мясо варить придется 3-4 часа. Я обещаю, результат Вас порадует, так что закупайтесь продуктами и приступайте к готовке!



Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски / Холодец
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • свиной голени  — 1 Килограмм
  • свиных ножек  — 1 Килограмм
  • морковь  — 1 Штука
  • луковица  — 1 Штука
  • лавровых листа  — 2 Штуки
  • яйца  — 3 Штуки (сваренных вкрутую )
  • лимон  — 1 Штука
  • зубчика чеснока  — 3-4 Штук
  • черного перца  — 5-6 Штук
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • банка майонеза  — 1 Штука
  • горчицы  — 1 Чайная ложка
  • тертого хрена  — 1 Ст. ложка
  • огурца  — 2-3 Штук (маринованных)
  • сахар  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Свиной холодец с соусом»

1
Первым делом очистите, помойте свиные ножки и голени. Затем ножки разрежьте пополам вдоль, порубите голень. Выложите подготовленное мясо в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
2
Соберите образовавшуюся пену в кастрюле, добавьте овощи, специи, соль и варите на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей. Этот процесс займет 3-4 часа.
3
Когда бульон отстоится, снимите с него образовавшийся жир и перелейте бульон в другую посуду. Затем процедите, добавьте толченый чеснок, молотый перец и соль.
4
Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Разложите мясо по формам для холодца, залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного остывания.
5
Для приготовления соуса смешайте мелко рубленные маринованные грибы или огурцы с майонезом, горчицей и хреном. Добавьте соль и сахар.
6
Готовый холодец подавайте с соусом, украсив тонкими кружочками лимона и вареного яйца. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Свиной холодец с соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru