Свиной эскалоп с овощами в духовке

Свиной эскалоп с овощами в духовке


Приготовить это вкусное, сочное и ароматное мясное блюдо очень легко (ведь вам не придется дежурить у плиты, духовка обойдется и без вас). Набор овощей можно подбирать по своему вкусу и желанию.

Описание приготовления:

Если вам достался хороший кусок свиной шеи, не спешите пусткать его на гуляш. Лучше всего сделать шашлык, а если такой возможности нет — воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте ароматный, сочный и вкусный эскалоп с овощами в духовке. Готовится блюдо очень просто, вам придется лишь нарезать овощи и быстро обжарить мясо, а все остальное пусть доделает духовка.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная шейка  — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиной эскалоп с овощами в духовке»

Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 1
1. Мясо необходимо вымыть, обсушить и разрезать на куски толщиной примерно 1.5 см.
Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 2
2. Очистите овощи. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — кружочками, а перец — кубиками (у меня перец замороженный). Не стоит овощи нарезать мелко.
Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 3
3. На дно формы для запекания выложим треть овощей. Слегка посолим и поперчим.
Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 4
4. Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 5
5. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на большом огне.
Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 6
6. Каждый кусок посолим, поперчим и посыпем прованскими травами или вашими любимыми специями. Укладываем подготовленное мясо на овощи.
Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 7
7. И засыпаем оставшимися овощами. Посолим, поперчим.
Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 8
8. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50.
Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 9
9. Мясо получается очень сочным. Если хотите слегка подсушить его, просто снимите фольгу минут на 10 перед концом готовки.
Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru