Свиной карбонат

Свиной карбонат

Свиной карбонат


Свиной карбонат представляет собой большой цельный кусок вырезки, который запекают самыми разнообразными способами. Такой вариант приготовления мяса впервые появился во Франции. Предлагаю приготовить!

Описание приготовления:

Свиной карбонат можно выбрать на косточке, а можно использовать мякоть. Чтобы мясо было вкусным и ароматным, обязательно следует добавить к нему специи. Чаще всего кулинары используют различные молотые перцы или перцы горошком, соль, сахар, лавр, карри, хмели-сунели, мускатный орех и сушеные травы. Мой рецепт, как приготовить свиной карбонат, читайте ниже.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Специи  — 1 Ст. ложка
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Французская горчица  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Свиной карбонат»

Свиной карбонат - фото шаг 1
Для приготовления свиного карбоната нам необходимо взять идеальный и ровный кусок вырезки с небольшим содержанием свиного сала.Такое мясо обычно используют для приготовления отбивных или стейка.
Свиной карбонат - фото шаг 2
Мясо нужно хорошо вымыть. Само мясо накалывать не нужно. Кусочек должен быть цельным. Со всех сторон натрите мясо специями. Для приготовления карбоната возьмите красную молотую паприку, красный острый перец, черный молотый перец и немного молотого чили.
Свиной карбонат - фото шаг 3
Хорошо натрите мясо со всех сторон солью и специями. Оставьте мясо на 2 часа в холодильнике промариноваться в специях.
Свиной карбонат - фото шаг 4
Лист фольги сложите втрое. Сладкое сочное яблоко нужно нарезать на тонкие дольки, выложите их на фольгу. На подушку из яблок мы уложим карбонат.
Свиной карбонат - фото шаг 5
На слой яблок уложите подготовленное мясо. Сверху мясо натрите горчицей с зернами.
Свиной карбонат - фото шаг 6
Оставшиеся яблоки уложите сверху на мясо.
Свиной карбонат - фото шаг 7
Новым листом фольги накройте мясо, плотно защипните края. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте мясо в духовке 1,5 часа.
Свиной карбонат - фото шаг 8
Подайте мясо к столу слегка остывшим. Нежнейшее мясо, ароматное и в меру пряное подано к вашему столу.

Похожий видео рецепт «Свиной карбонат»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru