Свиной шницель с кремовым соусом

Свиной шницель с кремовым соусом

Свиной шницель с кремовым соусом


Свиной шницель с кремовым соусом — это отличный способ разнообразить домашний рацион. Тонко отбитые кусочки свинины, зажаренные в корочке из муки, яйца и панировочных сухарей…гости будут в восторге!

Описание приготовления:

Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины. Такие шницели из свинины обязательно понравятся всем гостям и не отнимут у вас много времени на приготовление.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные  — 6 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 3/4 Стакана
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Укроп  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Свиной шницель с кремовым соусом»

Свиной шницель с кремовым соусом - фото шаг 1
1. Поместите каждую мясную часть в пакет для того, чтобы хорошо его отбить молотком.
Свиной шницель с кремовым соусом - фото шаг 2
2. Отбейте мясо, чтобы получились отбивные. Приправьте солью и перцем.
Свиной шницель с кремовым соусом - фото шаг 3
3. В мисочке смешайте панировочные сухари, петрушку и паприку. В отдельной миске взбейте яйца и воду вилкой.
Свиной шницель с кремовым соусом - фото шаг 4
4. Обваляйте мясо сначала в муке, затем в яйцах, а после в панировочных сухарях. Обжарьте его на разогретом растительном масле в сковороде.
Свиной шницель с кремовым соусом - фото шаг 5
5. Готовьте шницель 5 минут с каждой стороны до готовности.
Свиной шницель с кремовым соусом - фото шаг 6
6. В сотейнике смешайте муку и бульон. Доведите бульон до кипения, добавьте сметану, укроп, соль и перец по вкусу. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет, но не дайте ему закипеть, потому как сметана может свернуться.
Подавайте свиной шницель с кремовым соусом.


Источник: povar.ru