Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке
Поделюсь с вами своим вариантом приготовления мяса в духовке. Рецепт очень простой, а вот сочетание мяса, грибов, помидоров, зелени и сыра всегда беспроигрышное!
Описание приготовления:
Свинина с овощами в духовке — одно из любимых блюд в нашей семье. Его можно подать как вкусное и сытное блюдо, как на праздничный, так и будничный стол! К слову, таким же способом можно запечь и говядину, и курицу — будет сочно!
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штуки
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Укроп — 1 Пучков
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Шампиньоны — 200 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке»
Мясо нарежьте на порционные кусочки и отбейте.
Обжарьте на сильном огне немного и выложите в форму для запекания. Сверху выложите нарезанный лук и шампиньоны.
Распределите нарезанный болгарский перец.
Выложите нарезанные помидоры.
Посыпьте отбивные измельченным укропом и тертым сыром. Накройте мясо фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем фольгу снимите и оставьте отбивные румяниться минут на 10.
Приятного аппетита!