Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке

Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке

Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке


Поделюсь с вами своим вариантом приготовления мяса в духовке. Рецепт очень простой, а вот сочетание мяса, грибов, помидоров, зелени и сыра всегда беспроигрышное!

Описание приготовления:

Свинина с овощами в духовке — одно из любимых блюд в нашей семье. Его можно подать как вкусное и сытное блюдо, как на праздничный, так и будничный стол! К слову, таким же способом можно запечь и говядину, и курицу — будет сочно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Помидор
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2  Штуки
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Укроп  — 1  Пучков
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке»

Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке - фото шаг 1
Мясо нарежьте на порционные кусочки и отбейте.
Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке - фото шаг 2
Обжарьте на сильном огне немного и выложите в форму для запекания. Сверху выложите нарезанный лук и шампиньоны.
Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке - фото шаг 3
Распределите нарезанный болгарский перец.
Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке - фото шаг 4
Выложите нарезанные помидоры.
Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке - фото шаг 5
Посыпьте отбивные измельченным укропом и тертым сыром. Накройте мясо фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем фольгу снимите и оставьте отбивные румяниться минут на 10.
Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru