Свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные в духовке


Отбивные — универсальное блюдо. Они подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Хотите порадовать своих близких вкусным обедом? Приготовьте нежные отбивные в духовке.

Описание приготовления:

Есть отличный рецепт, как приготовить свиные отбивные в духовке. Минимум усилий и забот — и отличное блюдо у вас на столе. Подавайте к столу желательно горячими, хотя и холодными такие отбивные тоже очень вкусные. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, любая каша или макароны.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 6 Штук
  • Шампиньоны  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиные отбивные в духовке»

1
Свинину порежьте кусочками и отбейте молоточком. Посолите и поперчите.
2
Выложите на противень сливочное масло, вылейте вино, половину порции лука, нарезанного кольцами, и выложите свинину.
3
Обжарьте грибы.
4
Посыпьте свинину специями, накройте луком, грибами и порезанным чесноком.
5
Смешайте сметану с майонезом в соотношении 1:3, смажьте мясо.
6
Посыпьте тертым сыром .
7
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности.
8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru