Свиные ребра барбекю

Свиные ребра барбекю

Свиные ребра барбекю


Хотите узнать, как приготовить свиные ребра барбекю (сочные и мягкие) в домашних условиях? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом. Он довольно простой, но ребрышки получаются невероятно вкусными!

Описание приготовления:

Если в вашей духовке есть режим гриля, то можно довести рёбрышки до готовности прямо там. Но и без режима гриль можно выставить максимальную температуру и запечь мясо в течение 15 минут.

Подавайте готовые рёбрышки с салатами из свежих овощей и лавашом!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра  — 1 Килограмм
  • Сахар коричневый  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Сухой чеснок  — 1 Ст. ложка
  • Красный острый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Соус барбекю  — 200 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свиные ребра барбекю»

Свиные ребра барбекю - фото шаг 1
Рёбра промойте и очистите их плёнок. Смешайте соль, паприку и острый перец. Также добавьте к сухим ингредиентам сухой чеснок, перемешайте. Получившейся смесью хорошо натрите рёбра.
Свиные ребра барбекю - фото шаг 2
Возьмите большие куски фольги, заверните в них рёбра. Теперь нужно поставить завёрнутые рёбра в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекать рёбра в фольге нужно около двух часов.
Свиные ребра барбекю - фото шаг 3
По прошествии двух часов рёбра аккуратно достаньте из духовки, разверните фольгу. Слейте с рёбер образовавшийся сок и верните их в духовку, оставив в развёрнутой фольге, ещё на 10 минут.
Свиные ребра барбекю - фото шаг 4
Разогрейте гриль. Рёбра достаньте из духовки и слегка остудите. Затем обильно обмажьте их соусом барбекю. Уже можно обжаривать рёбра на гриле. С каждой стороны обжаривайте их по 3-4 минуты.

Похожий видео рецепт «Свиные ребра барбекю»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru