Свиные ребра в вине

Свиные ребра в вине

Свиные ребра в вине


Предлагаю простой рецепт приготовления ребрышек. Для маринада используем сухое красное вино, чеснок и пряные травы. В таком маринаде ребрышки получаются мягкими, сочными и ароматными.

Описание приготовления:

Для этого блюда выбирайте ребрышки с хорошей прослойкой мяса. Вино берите сухое. Духовку я советую предварительно разогреть, так ребрышки приготовятся быстрее.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные ребра  — 700 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вино красное сухое  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1  Щепоток
  • Тимьян  — 1 Пучок
  • Лист лавровый  — 3 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Свиные ребра в вине»

Свиные ребра в вине - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Свиные ребра в вине - фото шаг 2
Разрезаем свиные ребра на порционные куски.
Свиные ребра в вине - фото шаг 3
Готовим маринад. В миску насыпаем соль, молотый перец и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Свиные ребра в вине - фото шаг 4
Кладем лавровый лист и тимьян.
Свиные ребра в вине - фото шаг 5
Наливаем сухое вино.
Свиные ребра в вине - фото шаг 6
Ребрышки выкладываем в маринад. Все хорошо перемешиваем и оставляем на час.
Свиные ребра в вине - фото шаг 7
В посуду для запекания кладем порезанный крупно репчатый лук.
Свиные ребра в вине - фото шаг 8
Сверху на лук выкладываем ребрышки и выливаем маринад. Отправляем в духовку, примерно на час. Запекаем при температуре 200 градусов, а как только на мясе появится легкая корочка, снижаем температуру до 180 и продолжаем запекать до готовности.
Свиные ребра в вине - фото шаг 9
Ребрышки получились сочные с румяной корочкой. Подаем горячими, приятного аппетита!


Источник: povar.ru