Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе


Хороший вариант закуски к пиву, или же не сложный рецепт для простого домашнего ужина. Ребрышки получаются по-настоящему сытными и насыщенными, а пикантный соус придает очень необычный вкус.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления ребрышек в кисло-сладком соусе. Рекомендую предварительно замариновать ребрышки в соусе, желательно их оставить на 1-2 часа, чтобы они как следует пропитались. После чего можно обжаривать их на сковороде. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда / Кислое

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 10-15 Штук
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,2 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе»

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Для маринада смешиваем: кетчуп, мед, горчицу, соль, сахар, соевый соус, немного воды и сок половинки лимона. Окунаем ребрышки в приготовленный соус и оставляем мариноваться на 1 час.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на растительном масле.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Присыпаем готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru