Свиные ребрышки в утятнице

Свиные ребрышки в утятнице


Свиные ребрышки получаются очень нежные и сочные. Никаких лишних ингредиентов, минимум грязной посуды и усилий. Прекрасная идея для вкусного ужина.


Описание приготовления:

Ребрышки можно использовать свиные, говяжьи, бараньи. А если вы хотите сделать блюдо с гарниром, то добавьте в самом начале к ребрышкам нарезанный картофель и 100 миллилитров воды, далее готовьте по рецепту.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиные ребрышки в утятнице»

Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 2
2. Ребрышки отделите друг от друга.
Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 3
3. Выложите в утятницу.
Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 4
4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.
Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 5
5. Лук выложите сверху на ребра, посолите. Форму накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Затем снимите крышку и готовьте еще 20 минут.
Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Свиные ребрышки в утятнице»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru