Свиные рёбрышки-барбекю

Свиные рёбрышки-барбекю


Считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается. Для этого блюда берут охлажденные свиные ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира.

Описание приготовления:

Секрет самых вкусных свиных ребрышек кроется в специях, которыми они натираются перед запеканием или обжариванием на гриле. Это дает им красивый цвет, остроту и аромат. Ребрышки можно запечь в духовке или на гриле. В конце ребрышки смазываются соусом «Барбекю» и обжариваются еще 5-10 минут.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 10 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2  Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Свиные рёбрышки-барбекю»

Свиные рёбрышки-барбекю - фото шаг 1
1. Промойте ребрышки под проточной водой и нарежьте на отдельные части.
Свиные рёбрышки-барбекю - фото шаг 2
2. Добавьте воду и нарезанный лук к ребрышкам.
Свиные рёбрышки-барбекю - фото шаг 3
3. Приправьте ребрышки соусом, чесноком, перцем и солью. Обжарьте их на барбекю до золотистой корочки. Ешьте горячими.


Источник: povar.ru