Свиные стейки су-вид

Свиные стейки су-вид

Свиные стейки су-вид


Рецепт стейка по технологии су-вид гарантирует отменный ресторанный результат даже на скромной кухне повара-новичка. Стейк из су-вида невероятно нежный, консистенция идеальная.

Описание приготовления:

Такое раньше было только в дорогих ресторанах. А теперь доступно всем. Су-вид — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и готовятся при сравнительно низкой и контролируемой температуре в водяной бане. После отваривания мясо обжаривается в течение трех минут для получения румяной корочки. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Свиные стейки су-вид»

Свиные стейки су-вид - фото шаг 1
1. Нарежьте вырезку на стейки.
Свиные стейки су-вид - фото шаг 2
2. Поместите запечатанные пакеты со свининой в воду на 5 минут.
Свиные стейки су-вид - фото шаг 3
3. Достаньте стейки из пакетов, приправьте мясо тимьяном, розмарином, солью и перцем. Налейте немного растительного масла.
Свиные стейки су-вид - фото шаг 4
4. Растопите сливочное масло на сковороде.
Свиные стейки су-вид - фото шаг 5
5. Обжарьте стейки с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
Свиные стейки су-вид - фото шаг 6
6. Готовый свиные стейки для удобства нарезайте на ломтики перед подачей.


Источник: povar.ru