Сыр, запеченный в тесте

Сыр, запеченный в тесте

Сыр, запеченный в тесте


Если вы любите сыр, но вам стало вдруг скучно есть его просто так, попробуйте приготовить сыр, запеченный в тесте. Нежный сыр в сочетании с хрупким тестом, яблоками и орехами вас приятно удивит.

Описание приготовления:

Приготовить сыр в тесте очень легко и быстро, достаточно заранее разморозить тесто, потоньше его раскатать, обернуть сыр и выпекать до золотистой румяной корочки. Результат вас точно порадует и приятно удивит ваших гостей.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сыр бри  — 1 Штука
  • Слоеное дрожжевое тесто для круассанов  — 1 Штука
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 5 Грамм
  • Желток  — 1 Штука (для смазки теста)

Количество порций: 1

Как приготовить «Сыр, запеченный в тесте»

Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто нужно заранее вынуть из морозилки.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 2
Тонко нарежьте яблоки. Для маленькой головки сыра весом в 125 грамм понадобится 10 тонких кусочков. Оставшееся яблоко можно использовать для декора при подаче.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 3
Кусочек размороженного теста раскатайте как можно тоньше. Следите, чтобы тесто не порвалось.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 4
На середину раскатанного теста положите сыр.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 5
Сверху веером выложите дольки яблок.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 6
Посыпьте яблоки 1 чайной ложкой сахара.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 7
Добавьте измельченные грецкие орехи.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 8
Заверните края теста так, чтобы полностью покрыть сыр. Переложите сыр в смазанную маслом форму для запекания.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 9
Смажьте поверхность теста любым привычным для вас способом: молоком или яйцом. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 10
Запеченный сыр переложите на тарелку, украсьте оставшимися яблоками.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 11
Очень вкусный запеченный в тесте сыр готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для более интересного вкуса возьмите яблоки разных сортов, кислое и сладкое. Своим вкусом они идеально дополнят соленый сыр и грецкие орехи.


Источник: povar.ru