Сырная лепешка.
Ингредиенты
- творог (у меня 9%) — 180 г.
- сыр твердый — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- кефир (у меня 2,5%) — 200 мл.
- мука — 350 г.
- укроп — 1 пуч.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- специи
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у меня для Вас рецепт ленивого хачапури в виде сырной лепешки. Я очень люблю готовить такие лепешки в выходной на завтрак к ароматному кофе. А сейчас летом я просто обожаю есть их с салатом из свежих овощей вместо хлеба.
Такую лепешку можно пожарить на сковороде, тогда она приготовиться быстрее, но я все-таки предпочитаю выпекать ее в духовке.
Ингредиенты я беру комнатной температуры.
Натираем сыр на крупной терке. Сыр можно взять любой Ваш любимый, но очень важно брать вкусный, от него очень зависит результат.
Мелко нарезаем укроп. К укропу также можно добавить зеленый лук.
Далее берем творог. У меня творог однородный в брикете, если у Вас домашний, его лучше сначала перетереть в более однородную массу. Творог можно взять любой жирности. К творогу добавляем натертый сыр, зелень, кефир, яйца, соль, любимые специи (у меня мексиканская смесь с чесноком и копченая паприка). Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Вводим муку и соду замешиваем тесто.
Далее делим все тесто на 4 части.
Оставляем одну часть, остальные пока откладываем. Раскатываем одну часть теста в круг. Я это делаю на пеграменте на котором буду выпекать. Чтоб лепешка получилась круглой и красивой, помогаем руками, формируя ровный край. Делим круг на порционные кусочки, у меня получилось 8 штук.
По желанию посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут. Лепешка должна хорошо подрумяниться.
Так проделываем с оставшимися 3 частями теста. С такого количества получается очень много лепешек. Нашей большой семье хватает на 2-3 раза.