Сырная пасха

Сырная пасха

Сырная пасха


Сырная пасха готовится по простому рецепту, но настаиваться она должна часов 12. Сырную пасху намазывают на кулич и едят на светлый праздник Пасхи. Для приготовления пасхи понадобится пасочница.

Описание приготовления:

Как приготовить сырную пасху?

1. Масло сливочное надо выбрать из холодильника, к началу приготовления пасхи, оно должно быть мягким. Творог измельчите миксером.

2. Затем перемешайте творог с размягченным сливочным маслом.

3. В небольшую кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар. Перемешайте.

4. Добавьте в кастрюлю сливки.

5. Туда же всыпьте ванилин, перемешайте.

6. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, доведите до кипения. Варите массу на медленном огне, помешивая минут 5. Снимите с огня и остудите.

7. Смешайте творожно-масляную массу с яичной.

8. Добавьте цукаты или орехи. Перемешайте.

9. Чистый цветочный горшок или пасочницу застелите несколькими слоями марли, оставьте большие края.

10. Залейте тесто в форму, края марли заверните. Прижмите досочкой и прессом. Поставьте в холодильник на 12 часов.

1. На следующий день снимите пресс и донышко или досочку, переверните пасху на тарелку.

Сырная пасха готова!

Приятного аппетита!




Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток
  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Цукаты  — 1 Стакан (можно добавить дробленых орехов)

Количество порций: 8-10

Похожий видео рецепт «Сырная пасха»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru