Сырник по-королевски

Сырник по-королевски


Фото к рецепту: Сырник по-королевски

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • творожная начинка:
  • творог 1 кг.
  • яйца куриные 5 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 1 ст.
  • сахар ванильный 11 гр.
  • пудинг 1 шт.
  • курага 150-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: для этого смешиваем мягкое масло, сметану, муку, яйцо, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто.

Тесто ставим в морозильную камеру на 3 часа.

Делим тесто на 2 одинаковые части.

Творог дважды перемалываем на мясорубке или разбиваем блендером до однородной массы без крупинок.

Отделяем желтки от белков.

Желтки взбиваем с сахаром до бела.

Добавляем к сыру.

Также добавляем размягченное сливочное масло, пудинг и ванильный сахар.

Перемешиваем массу.

Белки взбиваем до крутых пиков.

Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем сверху вниз.

Курагу промываем кипятком и нарезаем на полоски.

Форму для выпечки застилаем пергаментом.

В форму на терке с крупными отверстиями натираем половину теста, равномерно распределяем.

Выкладываем половину творожной начинки.

На начинку выкладываем кусочки кураги.

Накрываем второй частью начинки.

Сверху натираем вторую часть теста на терке с крупными отверстиями.

Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 ℃ один час.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru