Сырники с фруктовым соусом

Сырники с фруктовым соусом

Фруктовый соус будет отличным дополнением не только к сырникам, но и к оладьям, блинчикам, творожным запеканкам, кашам.


Фото к рецепту: Сырники с фруктовым соусом

Ингредиенты

  • для сырников:
  • творог 9 % — 500 г
  • мука — 5 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло растительное для жарки — 3 ст.л.
  • мука для обвалки — 2 ст.л.
  • для фруктового соуса:
  • яблоки — 5 шт.
  • сливы синие — 5 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сок лимона от тм «sicilia» — 1 ст.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • крахмал — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Жарить, варить

Вкусные сырники с кисло-сладким фруктовым соусом. Отлично подойдут для завтрака или полдника.

1. В творог добавить муку, сахар, соль, перемешать.

2. Сформовать сырники и обвалять их в муке.

3. В сковороду налить растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце.

4. Для соуса яблоки и сливы вымыть, обсушить. У яблок удалить сердцевину, у слив — косточки. Нарезать яблоки на кусочки.

5. Сливы и яблоки измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить крахмал, перемешать.

6. В сковороде растопить сливочное масло, выложить фруктовое пюре, перемешать и варить на небольшом огне 5 — 7 мин, помешивая.

7. Влить лимонный сок от ТМ «Sicilia» , всыпать сахар, корицу, перемешать. Поварить ещё 2 — 3 мин и выключить огонь.

8. Выложить сырники на блюдо. Фруктовый соус положить в вазочку. Подать к столу.

Для приготовления блюда я использовала натуральную приправу «Сок лимона» от ТМ «Sicilia». Мне очень нравится продукция этой ТМ, т. к. содержит в своём составе только натуральные продукты. Бутылочка с соком компактная, всегда под рукой. Мой фруктовый соус получился очень вкусным с «Соком лимона» от ТМ «Sicilia». Сок придал ему свежесть и лёгкую цитрусовую нотку.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru