Сырные блины с укропом и чесноком

Сырные блины с укропом и чесноком


Фото к рецепту: Сырные блины с укропом и чесноком

Ингредиенты

  • мука — 200 г.
  • молоко — 500 мл.
  • сыр твёрдый — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • укроп — небольшой пучок
  • сливочное масло -для смазывания готовых блинов

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем сыр на средней терке.

Укроп мелко рубим ножом.

Далее вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и сахар, вливаем молоко и перемешиваем ингредиенты до однородности.

Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешаем так, чтобы не было комочков.

Добавляем сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло в тесто. Тесто перемешиваем и даем постоять 10 минут.

Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. В середину сковороды наливаем немного теста, и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, при этом поворачиваем сковороду. Жарим блин на среднем огне сначала с одной стороны до зарумянивания. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

Подаем блины горячими. Они имеют неповторимый сливочный вкус и восхитительный аромат укропа и чеснока. Такие блины можно использовать в качестве закуски или подать как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru