Сырные блины с укропом и чесноком
Ингредиенты
- мука — 200 г.
- молоко — 500 мл.
- сыр твёрдый — 150 г.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- укроп — небольшой пучок
- сливочное масло -для смазывания готовых блинов
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем сыр на средней терке.
Укроп мелко рубим ножом.
Далее вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и сахар, вливаем молоко и перемешиваем ингредиенты до однородности.
Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешаем так, чтобы не было комочков.
Добавляем сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло в тесто. Тесто перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. В середину сковороды наливаем немного теста, и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, при этом поворачиваем сковороду. Жарим блин на среднем огне сначала с одной стороны до зарумянивания. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
Подаем блины горячими. Они имеют неповторимый сливочный вкус и восхитительный аромат укропа и чеснока. Такие блины можно использовать в качестве закуски или подать как самостоятельное блюдо.