Сырные булочки с вялеными помидорами

Сырные булочки с вялеными помидорами


Фото к рецепту: Сырные булочки с вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 250 мл. — вода
  • 75 гр. — масло сливочное
  • 170 гр. — мука
  • 3 шт. — куриные яйца (крупные)
  • 150 гр. — тертый сыр (сыр на ваш выбор у меня плавленные сырки)
  • 1/2 ч.л. — тертый мускатный орех (порошок)
  • 1/2 ч.л. — соль (если сыр очень соленый, уменьшаете кол-во соли)
  • 1 щепотка — перца
  • кунжут (по желанию)
  • вяленые помидоры (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень просты в приготовлении, их можно формировать разных размеров, украшать по своему вкусу и фаршировать соленой или сладкой начинкой. Заготовки булочек, можно заранее заморозить, и в нужное время испечь.

1. В кастрюле с толстым дном нагреть воду с маслом и солью.

2. Когда масло полностью растает, снять кастрюлю с огня и добавить просеянную муку.

3. Быстро перемешать. Можно немного подсушить тесто на слабом огне, но только,если оно не густое. У меня сразу сформировался ком. Тесто отделяется от дна кастрюли и образует шар. Снять кастрюлю с огня, тесто немного охладить.

4. Взбить яйца вилкой…

5. ..и добавить постепенно в тесто.

6. Добавить тертый сыр, мускатный орех и перец, хорошо перемешать, лучше миксером или блендером (если у вас плавленные сырки).

7. Тесто должно быть густым, однородным и мягким.

8. Подготовить противень, застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки ( бумагу смазать маслом). Выложить тесто в корнетик или целлофановый мешок и отсадить на противень. Диаметр булочек на ваш выбор, чем меньше, тем быстрее выпекаются. У моих булочек диаметр с большой грецкий орех.

Можно смазать заготовки взбитым желтком и посыпать кунжутом или тертым сыром. Выпекать булочки в духовке, разогретой до 210° от 30-45 минут, все зависит от диаметра булочек. Пока булочки не станут при выпечке золотистого цвета, духовку Не открывать, т. к. тесто может опасть.

Приготовленные булочки выкладываем с противня, кладем под сухое полотенце и даем время остыть. Затем надрезаем верх и кладем начинку (у меня вяленые помидорчики). Начинка на ваш вкус: соленая или сладкая.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru