Сырные чипсы для детей и не только!
Ингредиенты
- мука — 230-250 г
- сыр тёртый — 150 г
- сливочное масло — пачка (185 г)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сухой базилик — 2-3 щепотки
- тмин — 2 щепотки
- смесь перцев — 3 щепотки
- соль — по необходимости, если сыр пресный
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю дома сделать любимые всеми детьми чипсы с сырным вкусом. А поможет нам в этом старая добрая советская вафельница.
1. Масло делим на кусочки и ставим на огонь в миске растопиться.
2. Сыр мелко натереть,пересыпать к муке (не всё количество) с разрыхлителем,добавить специи,если любите. Для взрослых с перцем,детям можно перец исключить.
3. Вливаем слегка остывшее масло и замешиваем тесто. Если нужно,добавляем ещё муки. Тесто похоже на заварное,эластичное,хорошо держит форму.
4. Отщипываем кусочек теста и катаем заготовки-шарики,пока разогревается вафельница на газу с двух сторон.
5. После прогрева смазываем обе стороны маслом,но потом масло мне не понадобилось,так как тесто жирное.
6. На расстоянии кладём шарики и прикрываем плотно вафельницу,через минуту переворачиваем. Не отходим,так как всё жарится очень быстро!
7. Снимаем и жарим остальные. Получается гора чипсов-75 штук!