Сырные лепешки с колбасой.
Ингредиенты
- 1 ст. кефира или йогурта или простокваши
- 2 ст. муки
- пол ч.л. соды
- пол ч.л. соли
- пол ч.л. сахара
- ст. натертого сыра
- начинка
- 150-200 гр. сыра натертого на терке
- 250 гр. натертых на терке сарделек
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто: в кефире растворяем соду,соль и сахар, добавляем муку и натертый сыр, Замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно. Пока тесто отдыхает, делаем начинку, натираем на терке сыр и сардельки, перемешиваем. из теста формируем колбаску и делим на 6 частей, каждую часть раскатываем немного в середину выкладываем начинку, края собираем и получившуюся лепешку раскатываем в небольшой круг. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла под крышкой, примерно по 5 минут или как подрумянятся, сразу переворачиваем и жарим другую сторону под крышкой.
Лепешки получаются очень мягкие и нежные, съедаются быстро.