Сырные лепешки с зеленым луком
Ингредиенты
- 280 гр. — мука
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- 0.5 ч.л. — соли
- 1 пуч. — зеленый лук
- 300 гр. — сыра
- 60 гр. — сливочное масло
- 230 мл. — кефира 1%
- кунжут — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В 280 грамм муки всыпаем 2 чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли.
Нарезаем один пучок зеленого лука, на крупной терке натираем 300 грамм сыра и высыпаем в общую миску, перемешать.
Вливаем 230 миллилитров кефира и 60 грамм мягкого сливочного масла, перемешать и замешиваем тесто.
Готовое тесто получается мягкое и не липнет рукам.
Стол слегка присыпаем мукой,выкладываем тесто и немного обминаем его.
Делим тесто на 2 равные части,
На пергаментную бумагу выкладываем одну половинку и руками растягиваем нужного вам диаметра.
Ровняем края, делим лепешку на 8 равных частей.
Смазываем сверху кефиром и посыпаем по желанию кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 25 минут.
Пока готовиться первая лепешка, сразу подготавливаем вторую.
Достаем лепешку и подаем к столу.
Лепешка получается очень вкусная, сытная и очень быстро готовится.
Такую лепешки можно кушать вместо хлеба или приготовить на завтрак с чаем.
Приятного аппетита!