Сырные лепешки

Простые, вкусные сырные лепешки, с нежным тестом и сочной начинкой. Быстрые в приготовлении. Идеально подойдут на завтрак, полдник, ужин и в качестве закуски.


Фото к рецепту: Сырные лепешки

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 400 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • сыр сулугуни — 450 гр.
  • сметана — 2 — 3 ст.л.
  • для смазывания и посыпки:
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сухая петрушка — 1 — 2 ч.л.
  • сыр — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать 200 грамм просеянной муки с сухими дрожжами, сахаром и солью.

Добавить кипяченое молоко с растворившимся в нем сливочным маслом, охлажденное до 30-40 °C.

Смешать.

Добавить растительное масло и оставшуюся муку.

Замесить мягкое тесто.

Вернуть тесто в посуду, накрыть и оставить подходить на 1 час.

Приготовить начинку.

Натереть сыр на крупной терке.

Смешать сыр со сметаной.

Подошедшее тесто выложить на ровную поверхность, разделить на 4 части.

Каждую часть округлить и по очереди раскатать их в пласты диаметром 18-20 см.

В центр раскатанных пластов выложить сырную начинку и сформировать тесто в виде мешочка, раскатать в лепешки, в центре сделать отверстия.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать взболтанным яйцом, посыпать сухой петрушкой и тертым сыром.

Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 15-20 мин.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru