Сырные маффины с тмином.
Нежные и очень сырные маффины –для любителей кофе с несладкой выпечкой. Тмин и паприка придают маффинам некоторую пикантность. Если останутся-вкуснее подогревать перед едой. Тогда аромат сыра особенно слышен.
А мечты у меня при выпечке маффинов самые простые — хочу, чтобы мои мальчишки всегда по утру имели чашечку кофе со свежей выпечкой. Сами пусть пекут, или жены пусть, или вон хоть дворецкий по утрам в постель -но чтоб были!
Ингредиенты
- 1.масло сливочное – 100 г
- 2.яйцо – 1 шт
- 3.сметана – 2 ст.ложки
- 4.сахар – 2 ст.ложки
- 5.сыр – 150 г
- 6.тмин – 1 ч.л.
- 7.паприка – 2 чайных ложки
- 8.мука – 1 ст.
- 9.разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные несладкие маффины с сыром на завтрак к чашке свежезаваренного кофе «Черная карта» — наслаждение утром.
1.Взбить масло с сахаром и паприкой. Добавить яйцо и продолжать взбивать.
2.Добавить сметану и хорошо вымешать на малых оборотах миксера.
3.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить тмин, слегка перемешать лопаткой.
4.Всыпать натертый на сырной терке сыр и легко перемешать лопаткой.
5.Выложить в формочки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности.
6.Вкуснее подавать теплыми с чашкой кофе «Черная карта» с сахаром и сливками.