Сытные лепёшки с мясом и грибами

Сытные лепёшки с мясом и грибами

Очень простое тесто и сочная начинка отлично сочетаются. Приготовление лепешек с мясом и грибами занимает совсем не много времени.


Фото к рецепту: Сытные лепёшки с мясом и грибами

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 500 гр.
  • вода – 250 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • для начинки:
  • отбивные свиные – 4 шт.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • сыр твёрдый – 100 гр.
  • сметана – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • специи
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки:

Мясо хорошо отбить или тонко нарезать.

Грибы мелко нарезать и обжарить.

Посолить, всыпать муку и обжаривать еще 1-2 минуты.

Снять с огня, добавить нарезанную зелень, тёртый сыр, сметану и сырое яйцо – перемешать до однородности.

Для теста:

Муку просеять в чашу.

В тёплую воду, добавить соль и растительное масло и влить в муку, всё перемешать.

Когда масса остынет вымесить тесто до гладкости.

Накрыть и оставить отдыхать минут на 30-40.

Разделить тесто на 8 частей и раскатать в лепёшки.

На каждую положить отбитое мясо или тонко нарезанное, сверху – грибную начинку, разровнять.

Накрыть второй лепешкой и защипнуть края.

В сковороде разогреть масло и обжаривать лепёшки с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru