Сытные лепёшки с мясом и грибами
Очень простое тесто и сочная начинка отлично сочетаются. Приготовление лепешек с мясом и грибами занимает совсем не много времени.
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 500 гр.
- вода – 250 гр.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль — щепотка
- для начинки:
- отбивные свиные – 4 шт.
- грибы шампиньоны – 300 гр.
- сыр твёрдый – 100 гр.
- сметана – 1 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- специи
- растительное масло – для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки:
Мясо хорошо отбить или тонко нарезать.
Грибы мелко нарезать и обжарить.
Посолить, всыпать муку и обжаривать еще 1-2 минуты.
Снять с огня, добавить нарезанную зелень, тёртый сыр, сметану и сырое яйцо – перемешать до однородности.
Для теста:
Муку просеять в чашу.
В тёплую воду, добавить соль и растительное масло и влить в муку, всё перемешать.
Когда масса остынет вымесить тесто до гладкости.
Накрыть и оставить отдыхать минут на 30-40.
Разделить тесто на 8 частей и раскатать в лепёшки.
На каждую положить отбитое мясо или тонко нарезанное, сверху – грибную начинку, разровнять.
Накрыть второй лепешкой и защипнуть края.
В сковороде разогреть масло и обжаривать лепёшки с двух сторон до красивой золотистой корочки.