Сытный картофельный салат с шампиньонами и зеленым луком

Сытный картофельный салат с шампиньонами и зеленым луком


Фото к рецепту: Сытный картофельный салат с шампиньонами и зеленым луком

Ингредиенты

  • 800 гр. картофеля (лучше всего подойдет некрупный неразваривающийся картофель)
  • 100 бекона
  • 400 гр. шампиньонов
  • пучок зеленого лука
  • соль, молотый перец
  • 200 гр. салата айсберг
  • для заправки:
  • 6 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 6 ст.л. подсолнечного масла
  • 125 мл. овощного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности.

Зеленый разделить на белую часть и перья и нарезать колечками.

Грибы порезать сегментами.

Бекон нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится, и обжарить до хрустящего состояния. Бекон вынуть из сковороды, а в оставшемся жире слегка обжарить белую часть лука и грибы, посолив и поперчив их по вкусу.

Для маринада смешать уксус, горчицу, мед, бульон, соль, молотый перец и колечки зеленого лука.

С готовой картошки слить воду, обдать холодной водой, почистить и нарезать пластинами.

Картошку поместить в маринад и аккуратно перемешать. Соединить картошку с маринадом с обжаренными грибами и беконом, еще раз старательно перемешать и оставить на пару часов настаиваться.

Перед подачей нарезать айсберг-салат и перемешать его с картофельным салатом.

Подавать салат в качестве гарнира к сосискам, колбаскам, грильному мясу и пр.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru