Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты


Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится!

Описание приготовления:

Нельзя сказать, что у данного блюда какой-то один выраженный вкус. Азиатская кухня подарила ему немного кислинки, пару капель остроты и оттенок сладости. Удивите своих близких, узнайте, как приготовить тайские рыбные котлеты из тилапии. На гарнир для них подойдёт салат из капусты, который мы сразу сделаем.



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тилапия / Имбирь
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста  — 100 Грамм
  • Белокочанная капуста  — 100 Грамм
  • Морковь  — 40 Грамм
  • Майонез  — 45 Грамм
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Рыбный соус  — 15 Миллилитров
  • Соус Шрирача  — 30 Миллилитров
  • Филе тилапии  — 2 Штуки
  • Кинза, веточка  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь молотый  — 2 Чайных ложки
  • Чили порошок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Лайм  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Тайские рыбные котлеты»

Тайские рыбные котлеты - фото шаг 1
1. Лайм разделите на четвертинки. Измельчите чеснок. Нарубите кинзу.
Тайские рыбные котлеты - фото шаг 2
2. Филе выложите на противень с фольгой. Сбырзните его 1 ч. ложкой масла, а потом отправьте запекаться на 13 минут при 190 градусах в духовке.
Тайские рыбные котлеты - фото шаг 3
3. Пока рыба остужается, сделайте салат. Тонко нашинкуйте всю капусту и морковь, либо можете купить готовую смесь такого салата. Добавьте к ней соль, перец, сок четвертинки лайма, половину кинзы и масло. Всё перемешайте.
Тайские рыбные котлеты - фото шаг 4
4. Теперь сделайте фарш. Вилкой измельчите рыбное филе. Потом добавьте к нему имбирь, майонез, рыбный соус, кинзу, соль, перец, соус Шрирача (1 ст. ложку), чили, сухари и чеснок. Перемешайте.
Тайские рыбные котлеты - фото шаг 5
5. Сформируйте 4 котлеты. Обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны на разогретом масле в сковороде.
Тайские рыбные котлеты - фото шаг 6
6. Подавайте котлеты с салатом и соусом Шрирача. Полейте каждую соком лайма. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru