Тайский салат из куриных яиц

Тайский салат из куриных яиц


Фото к рецепту: Тайский салат из куриных яиц

Ингредиенты

  • 1.четыре дольки чеснока.
  • 2.репчатый лук (две крупные головки).
  • 3.куринные яйца (11 шт. ).
  • 4.два перца чили.
  • 5.масло, предназначенное для фритюра.
  • 6.тростниковый сахар «мистраль» (100 гр. ).
  • 7.соевый соус (100 мл.).
  • 8.кориандр .

Пошаговый рецепт приготовления

1.Лук тонко нарезается.

2.Дольки чеснока очищаются и нарезаются не слишком мелко.

3.Перцы чили нарезаются полукольцами.

4.В кастрюлю следует влить необходимое количество масла (должен получиться слой не больше пяти сантиметров). В масло добавляются чеснок, перец и лук. Все вместе варится около пяти минут.

5.Протушенные таким образом овощи выкладывают на бумажную салфетку с целью удаления лишнего масла.

6.Сваренные вкрутую яйца нужно отправить в тоже масло, где тушились овощи. Яйца оставляют там на 5 минут.

7.Вынутые из масла яйца тоже желательно положить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от остатков масла.

8.Тем временем в сотейнике нужно смешать тростниковый сахар «Мистраль» с соевым соусом, после чего дождаться полного растворения коричневого сахара.

9.Листья кинзы смешиваются с приготовленными овощами.

10.Яйца разрезаются на ровные четвертинки и фигурно выкладываются на плоское блюдо.

11.Сверху на яйца выкладываются овощи, и все вместе поливается соусом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru